Receitas com Carnes Magras


Ao pensar em começar uma dieta muitas pessoas não sabem qual o tipo de carne devem consumir, ou pensam em eliminar o consumo de carne do cardápio.


O ideal é não deixar de consumir carnes, mas sim optar por carnes magras.




As carnes magras sempre devem ser cozidas, grelhadas, assadas ou cozidas no vapor para inserir na dieta. Não use muito tempero e óleo para fritar, pois isso não ajudara em nada sua dieta. A carne magra pode virar sua vilã se não souber preparar.




Principais Carnes Magras

Carne Vermelha
Prefira cortes de maminha, patinho, lagarto, file mignon, coxão duro e coxão coxão mole.


Carnes Suínas mias Magras

Os cortes suínos menos gordurosa são o lombo, filé mignon, patinho, lagarto, coxão duro e coxão mole.


Carnes Brancas mais Magras
As carnes de aves, no geral, são as mais magras - desde que você retire toda a pele antes de consumir. Para quem gosta de peixes, os mais indicados para não escorregar na dieta são badejo, corvina, dourado, carpa, pescado, linguado e truta. outras espécies, como salmão, sardinha, anchova e atum têm maior índice de gorduras que, no entanto, são saudáveis e trazem benefícios à saúde do coração especialmente.





Rosbife de Filé
Ingredientes
1 kg de filé mignon
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta-do-reino branca
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de vinho branco


Modo de preparo
Limpe a carne e amarre-a com barbante culinário de maneira que fique firme e roliça. Tempere com o sal, a pimenta, o vinho branco, a cebola e o alho. Reserve por 30 minutos.
Aqueça, em uma panela grossa e grande, um pouco da manteiga ou margarina. Coloque a carne e vire-a à medida que for dourando.
Vá adicionando o restante da manteiga aos poucos para a carne não grudar. Regue com mais um pouco do vinho, baixe o fogo e vire a carne até o líquido evaporar.
O rosbife deve ficar malpassado por dentro. Se preferir mais bem-passado, adicione mais vinho ou caldo de carne às colheradas, virando a carne até atingir o ponto desejado.

Receita de carne picada light ao molho madeira
Ingredientes:
400g de patinho cortado em tiras finas;
1 dente de alho picado;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.
Molho madeira
1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
500ml de água quente;
1 e 
½ colher de chá de sal;
1 colher de chá de chimichurri;
80 ml de vinho tinto seco.
Modo de preparo:
Em uma frigideira doure o patinho em cubos com o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em outra panela coloque o óleo de coco e deixe aquecer. Acrescente uma colher de sopa rasa de farinha de arroz. Misture bem com o óleo de coco. Em seguida, vá acrescentando aos poucos 500 ml de água quente com os temperos. Misture e deixe ferver até obter um molho mais cremoso. Desligue, envolva o vinho e incorpore com a carne reservada. Sirva em seguida!

Lombo de Porco assado com batata doce
Ingredientes
1 lombo suíno (2 kg)
5 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 folhas de louro rasgadas
¼ de xícara (chá) de molho de mostarda
¼ de xícara (chá) de suco limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 kg de batata-doce com casca em pedaços de 2,5 cm
1 kg de abóbora cabotiá com casca em pedaços de 2,5 cm
3 cebolas grandes em gomos de 2,5 cm
1 colher (chá) de raspas de laranja
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o alecrim, o louro, a mostarda, o suco de limão, o vinho e sal e pimenta a gosto. Cubra e deixe em repouso na geladeira por 30 minutos.
Disponha o lombo com os temperos em assadeira, regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 1 hora ou até a carne ficar macia, regando com o molho da assadeira na metade do tempo.
Em outra assadeira, junte a batata-doce, a abóbora e a cebola e tempere com as raspas de laranja e sal e pimenta a gosto. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve também ao forno por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.
Retire o papel do lombo, regue com o próprio molho e volte ao forno por mais 30 minutos, para dourar. Sirva fatiado, acompanhado do molho da assadeira e dos vegetais assados.

Receita light de Lombo Assado ao Molho de Maçã
Ingredientes
1 cebola grande picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de margarina light
2 dentes de alho socados
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg

Modo de preparo
Para o Lombo
Acomode o lombo já descongelado na assadeira com a camada de gordura voltada para cima e besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal, molho de soja e salsa.
Cubra com papel-alumínio. Deixe marinando por cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e leve o lombo para assar por 1 hora
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos.
Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira por cerca de 2 a 3 vezes.
Retire-o do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.

Para o molho de Maçã
Ingredientes
1 maçã vermelha média com casca picada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
½ colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de margarina light sal

Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos.
Acrescentar a maçã bem picada, a páprica e o sal e deixar ferver por 5 minutos.
Peneirar o caldo do assado do lombo e separar os pedacinhos de maçã.
Dissolver 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo no molho peneirado e incluir os pedacinhos de maçã.
Misturar ao molho e mexer sempre.
Quando engrossar juntar a salsa e desligar o fogo.

Receita de torta de frango sem glúten
Ingredientes
3 ovos;
1 xícara (chá) de leite de arroz, ou de outro leite vegetal;
1 xícara (chá) de óleo de coco;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de farinha de arroz;
1 xícara (chá) de amido de milho;
1 colher (sopa) fermento em pó;
Recheio
Ingredientes
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado ;
2 colheres (sopa) de queijo cottage;
1 colher (sopa) de linhaça dourada;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
No liquidificador bata os ovos, o óleo de coco, o sal, a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento em pó até que vire uma massa homogênea. Reserve;
Em um recipiente misture o frango com o queijo cottage e a farinha de linhaça, tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
Em uma forma despeje um pouco da massa e em seguida coloque o frango. Cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.

Receita de frango empanado
Ingredientes
2 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) de azeite;
½ maço de brócolis (tipo ninja) cozido e picado;
½ xícara (chá) de aveia em flocos ; 
¼ de xícara (chá) de queijo cottage;
1 ½ colher (chá) de sal;
5 filés de frango;
15 palitos de madeira;
½ xícara (chá) de gergelim ;
Pimenta-do-reino moída na hora;
1 clara.

Modo de Preparo
Refogue o alho no azeite e acrescente o brócolis picado, mexendo por 3 minutos em fogo médio.;
Junte 
½ xícara da aveia, o queijo cottage, o sal e a pimenta. Misture bem.;
Corte cada filé de frango, abrindo-os em borboleta. Para isso apoie o filé sobre uma tábua e, com uma faca bem afiada, faça um corte na horizontal começando na parte curva do peito de frango até 1 cm do final da peça (parte reta do filé onde começaria a ;
Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto. Recheie cada filé com a massa. Para fechá-lo, use 3 palitos de madeira por filé.;
Misture o restante da aveia, o gergelim, o sal e a pimenta em um recipiente. Passe os filés na clara batida com um garfo e, em seguida, na mistura de aveia.;
Leve-os para assar em um refratário untado com azeite, em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante..

Filé de Peixe com Legumes
Ingredientes
2 filés de merluza
2 cebolas médias em rodelas (ou alho-poró, fica mais saboroso ainda)
1 batata grande ou 2 pequenas em pedaços
1 batata salsa grande ou 2 pequenas em rodelas
1 cenoura média em rodelas
1 sazón sabor do sul
1 pimentão pequeno
sal
azeite de oliva
ervas finas
1 limão

Modo de Preparo
Forre um refratário com papel alumínio, deixe uma parte sobrando para cobrir
Jogue um pouco de azeite e coloque as rodelas de cebola (ou alho-poró), deixe um pouco para colocar em cima
Tempere o peixe com limão, sal e ervas-finas
Coloque sobre as cebolas
Espalhe em volta do peixe as batatas e cenoura
Jogue o sazón em cima das batatas e cenoura, no peixe não
Coloque o pimentão em fatias em cima do peixe
Feche bem com o papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos, depende do forno
Tire a parte de cima do papel alumínio e volte ao forno por mais 5 a 10 minutos
Retire e sirva

Filé de Peixe assado
Ingredientes
500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
2 tomates picadinhos
½ pimentão(se ele for grande)
1 cebola média picada em cubos
1 colher (sopa) cheia de alcaparras
cheiro-verde a gosto
coentro a gosto (opcional)
½ colher (sopa) de sal
1 dente de alho (pequeno) bem espremido
azeite a gosto

Modo de Preparo
Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro
Reserve
Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas
Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate
Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos
Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto
Sirva com arroz integral ou branco, é uma delícia!

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